Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски

Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Каши
Продукты: Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 ст. ложку домашнего масла или маргарина и 1 ст. ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Для приготовления белого соуса к цыплятам с грибами можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
Рецепт приготовления: складывают в глубокую сковородку, заливают водой, добавляют сливочное масло (1 ст. ложку), соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые; шампиньоны, свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут. Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него белый соус. Смесь кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать цыплят с молодым отварным картофелем.

В текущей категории (Каши):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из ледяной рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь с кальмаром по-корейски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоненты: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша "Пуховая" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша тыквенная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша с луком и шпиком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша пшенная с черносливом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша пшенная с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»